屏東花旗當舖

專人諮詢 08-835-2222 搜尋
屏東當舖
內埔鄉80年粄條老店第3代王惠美端出很受饕客喜愛的黑糖粄條手捲,今年還加入桂圓味。(記者羅欣貞攝)

內埔鄉80年粄條老店第3代王惠美端出很受饕客喜愛的黑糖粄條手捲,今年還加入桂圓味。

       

        邁入第7年的屏東粄條文化節,將於10月23日起連續2個週六登場,今年適逢六堆開庄300周年,除彰顯客家文化,也邀請閩南、原民與新住民等族群參與,呈現多元的粄條文化。

 

以美食打造屏東粄條品牌

 

屏東縣客務處長陳麗萍表示,六堆300年是歷史里程碑,文化傳承與推廣最平易近人的方式,莫過於以美食為媒介,盼透過街頭巷弄的常民美食,讓更多民眾了解客家獨特的飲食文化。

屏縣客家族群佔人口逾3成,縣府於2015年起舉辦「屏東粄條文化節」,今年更串連城鄉特色,融入粄食研發、粄食廚藝、粄食競賽、遊客庄,加速打造「屏東粄條」品牌。

 

連2週末在屏東、潮州上菜

 

今年除有客家業者參與,也邀請各類料理風味餐廳與社團,將客家、海鮮餐廳、泰式料理、眷村菜等不同料理手法重新演繹,讓客家粄條融入更多風味。

內埔鄉80年歷史的粄條老店,已傳承到第3代王惠美。她表示,從第1屆粄條節參加至今,除傳統粄條,也推黑糖粄條手捲等創新料理,不少參加過粄條節的民眾特地到內埔老街品嚐。

「粄條文化節」,10月23日在屏東公園、30日在潮州鎮泗林健走步道,連續兩個週六上午10點起登場,現場有粄條歌舞劇、水果家族帶動唱,以及粄食DIY、料理競賽,民眾有機會免費吃粄食、拿好禮、滿額抽獎。

粄條文化節將有各式美味粄條料理端上桌。(記者羅欣貞攝)

粄條文化節將有各式美味粄條料理端上桌。